Иван-чай

Самый вкусный и полезный чай.

Грибы в профилактике онкологии

Последнее время в России появляется все больше информации о пользе грибов для профилактики онкологических заболеваний. В основном, речь идет о грибах шиитаки, майтаки, рейши, а также о таких грибах, как агарикус и чага. Действительно, многочисленные испытания этих грибов в в юго- восточной Азии (Япония, Китай, Корея) подтвердили их биологическую активность при онкологических заболеваниях. В России практика применения грибов при онкологии также имеет многолетнию историю. Водный экстракт березового гриба чага, под названием бифунгин, зарегистрирован как лекарственный препарат при онкологических заболеваниях.

 

Но какие грибы эффективнее, китайские или российские? Оказывается, такие сравнительные эксперименты проводились в Японии в 2004 году. Преимущество сухого водорастворимого экстракта чаги (хромагенный копплекс более 30%) было безоговорочным. Противоопухолевая активность экстракта из чаги, произрастающей на територрии России, более, чем в два раза превышала противоопухолевую активность экстракта шиитаки  и более, чем в три раза экстракта майтаке. На основании полученных нашими японскими коллегами результатов и многочисленными положительными отзывами потребителей, ООО "Травы Байкала" запустило в производство сухой водорастворимый экстракт чаги  с содержанием хромогенного комплекса более 35%. Наш экстракт имеет всю необходимую документацию и зарегистрирован как биологически активная добавка к пище. 


 Помимо экстракта чаги противораковой активностью обладают и другие продукты из этого березового гриба, например, чаговый чай. Уникальная технология и традиционная рецептура позволили вернуть в наш рацион этот полезный, но увы, забытый напиток. Чаговый взвар издревле ценился на Руси, но с распространением черного чая употребление чагового напитка свелось к минимуму и со временем рецептура его приготовления была утрачена и забыта.

 

Инновационная технология обработки чагового гриба позволяет воссоздать давно забытый нами целебный напиток - чаговый чай. Его неповторимый терпкий вкус и аромат позволят ощутить всю чистоту пробуждающейся природы, услышать все запахи сибирской тайги, попробовать на вкус кристальные капельки утренней росы...  Чаговый чай производится из березового гриба чага, обработанного паром, с добавлением полезных трав и растений. Технология производства позволяет сохранить 100% содержание биологически активных веществ в продукте. Антиоксидантные, регенерирующие и оздоравливаюшие свойства чаги усиливаются полезными свойствами трав и растений. Более того, чаговый чай не содержит кофеина!


Способ приготовления напитка идентичен способу приготовления привычного черного чая и не займет много времени. Две-три ч.л. чагового чая помещают в заварочный чайник, заливают кипятком, настаивают в течении 5 минут, после чего разливают по чашкам, добавляя мед, стевиозид или молоко по вкусу. Линейка представлена 15-ю наименованиями.

 

Купить чаговый чай